食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

ピーマンの肉詰め

f:id:Orange-tree:20170921213008j:plain

 

  1. 豚挽肉と生姜、ニンニク、ネギのみじん切りを混ぜたネタを作る。
  2. ピーマンを半分に切って種取って、内側に片栗粉まぶして指でなぞる。
  3. 塩胡椒、醤油などの味付けにつなぎに片栗粉を入れ、よく混ぜた1.のネタをピーマンに詰める。
  4. 皿に敷き詰めラップをしてレンジで2分くらいチン!(焼く前にチンしておいた方がピーマンにネタがくっつく)
  5. チンしたピーマン肉詰めをフライパンで程よく火が入るよう両面焼く。

 

 

完成!

 

食べる時に醤油をたらして御飯のおかず♪