お鍋の翌日に残り汁で〆うどん
キムチ鍋を食べた。
たらふくで〆まで行かず、残り汁を取っておいて翌日に〆うどん。
細切り人参を残り汁に入れて味が濃かったら水足してグツグツ。
だしをとった昆布を細切りして入れて、冷凍うどんも投入。
再びグツグツしたら溶き卵を回し入れる。
火を止めて仕上げに3cmぐらいにカットしたニラを入れて、
完成!
うん。文句無しに鍋の〆うどんは旨い♪
キムチ鍋を食べた。
たらふくで〆まで行かず、残り汁を取っておいて翌日に〆うどん。
細切り人参を残り汁に入れて味が濃かったら水足してグツグツ。
だしをとった昆布を細切りして入れて、冷凍うどんも投入。
再びグツグツしたら溶き卵を回し入れる。
火を止めて仕上げに3cmぐらいにカットしたニラを入れて、
完成!
うん。文句無しに鍋の〆うどんは旨い♪