食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

中華風溶き卵スープ

f:id:Orange-tree:20171121211214j:plain

 

玉子 1個、キクラゲ 大一枚、えのきの根っこの方の貝柱、グリーンピース(冷凍) 好みの量

水 300 cc くらい、片栗粉 大さじ 1

 

味付けは顆粒鶏ガラスープの素と薄口醤油適量。

 鶏ガラスープ味にし、沸騰したスープに片栗といて入れ、溶き玉子回し入れ。

戻して細切りにしたキクラゲ、なんちゃって貝柱のえのき、冷凍グリーンピース投入。

味見してOKなら

 

完成!

 

優しい味わい。

炒りごまを入れるとプチプチした食感でそれも良し。

 

 

作らない日もあるのでストック用で前日文書テキトーで下書き保存しようとしたら間違って公開。(食後の睡魔で寝落ちして目覚めたばかりだったので)

タイミングよく☆付けて頂いたようで申し訳なし。