食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

豚もも切れ端でカリフラワーの塩スープ

f:id:Orange-tree:20171129192737j:plain

 

シンプルに味付けは塩と胡椒のみ。

 

〈材料〉

  • カリフラワー1/2個ぐらい?
  • 菊芋1個  ( メークインや大根でもOK )
  • 玉葱 中 1/2個    適当にざく切りスライス
  • 豚もも切れ端  150g ぐらい?
  • 冷凍グリーンピース 適量

カリフラワー、菊芋、玉葱を水に入れた鍋に入れ、塩小さじ1くらいでじっくりゆっくりトロトロになるまで煮込む。

 

野菜がクタクタになったら豚ももを入れて、

味見をして足りなければ塩少々、そして胡椒。

 

仕上げに冷凍グリーンピースを入れて一煮立ち。

 

完成!

 

シンプルに美味しい ❤︎