食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

鶏手羽元大根煮

f:id:Orange-tree:20171211205509j:plain

 

時々、いやいつもの事だが大半の事がめんどくさくなる。

 

と言うわけで、

醤油とお酢とみりんに水たっぷり、コトコト弱火でじっくり煮込んだ(途中水分減ったら足すを繰り返す)

手羽元大根煮!

材料、分量はまぁ適当で。レシピ検索すれば正確なものがわんさか出る。

 

 

完成!

やっぱ軟骨うま〜❤︎

 

煮詰めて極力減らした煮汁は鶏の骨からコラーゲンがしみ出て冷めると煮こごりになる。長芋なめことかと合えたら美味いかなぁ? (芋食べないようにしてるからやらないけど)