食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

アボカドサーモン&アボカドチーズ

f:id:Orange-tree:20171216200504j:plain

f:id:Orange-tree:20171216200456j:plain

f:id:Orange-tree:20171216200449j:plain

 

今週ちゃんとお弁当持参した!

えらいえらい。

そんなわけで週末のご褒美❤︎

 

今までずっとランチは横着してコンビニでおにぎりとパンとヨーグルトもしくはプリンが定番メニューだった。

コンビニの食べ物って添加物に塩分糖分(特にぶどう糖)がものすごい。

たまにならいいけど毎日は良くない。

 

冊のサーモンをアボカドと同じ間隔でスライスしてサンド!!!

 

 

完成!

 

アボカドサーモンをわさび醤油で!うまーい!

 

おまけでアボカドの切れ端にマヨネーズととろけチーズでチン!

うーむ。可もなく不可もなく。。。笑

 

買ったまんまのボイル紋甲イカは生姜醤油で!