食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

長芋入り粗挽き豚肉のおやき、アスパラ添え

f:id:Orange-tree:20180212213119j:plain

 

もはや、何食べたいのか、何が作れるのか分からないままスーパーへ。

 

長芋すりおろして、粗挽き豚入れて、万能ねぎの小口切り入れて、

白だし加えて混ぜ混ぜ。

フライパンに流し入れて両面焼いたおやき、風?

 

塩茹でしたアスパラの穂先のみ塩胡椒で炒めて

おやきの上にトッピング!

醤油をさっとかけて、

 

 

完成!

見た目はオシャレでしょ?

何の料理だかよく分からないけど。もう適当だ〜。笑