豚そぼろ蒟蒻う丼♪
先日のSORAKUMO様の晩御飯メニューからインスピレーションを受け
出来上がったコレ👆
しれっとリンク貼らせて頂きました。事後承諾もなんも無しですみません。。。
一品しか私は作れないけれど。。。
うちに蒟蒻あるじゃん!(しかも数日で賞味期限切れ)
作り置きのそぼろも!
カット九条ねぎまだ残ってるし、干からびた人参!
冷凍庫にバラしたしめじの残骸。。。
人参1本分だけせっせと細切り。
つきコンニャクて、
そのままだと長いから通常は3cmくらいの長さに切り揃えるのだけど、
。。。
めんどくさい。
そのままで全部入れて麺つゆ足して炒めちゃえ〜!
完成!
あー!コレうどんみたいじゃん!!
蒟蒻うどん➡︎ 蒟蒻う丼♪
糖質オフ麺って事で。笑
ちなみに私カテゴリー分類で蒟蒻は蒟蒻芋から出来てるから芋ジャンルにしてるけれど、どのくらいの人が蒟蒻って芋だって知ってるんだろう。。。そもそも本来は白いもので関東でよく見るのは主にネズミ色。黒い点々の正体はヒジキなどの海藻。
うーん。🧐加工食品になるのか?蒟蒻カテゴリー作るか。