食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

2色シメジたっぷりと彩り野菜のバター醤油炒めニョッキ

f:id:Orange-tree:20180518200755j:plain

 

材料はしめじ、ブナピー、パプリカ赤、黄、ベーコン、にんにく、

そして茹でたニョッキ。

 

最初にオリーブオイルをしいたフライパンに粗切りにんにく、カットピーマンを入れて塩胡椒で強火でさっと炒めて器に避ける。

次にカットベーコンを入れて、しめじ、パプリカを入れてバターに薄く醤油、水少々でしっかり炒めて茹でたニョッキも入れてよく絡める。

 

仕上げに最初に炒めたピーマンを加えて絡め炒めて

 

完成!

 

ショートパスタの代わりにニョッキで!

 

旨し。