枝豆最高!
枝豆。
自分好みに歯ごたえを残して茹でた枝豆は最高に旨い。
湯に入れる前にざっと洗って汚れを落とし、
湯を沸かしてる間に大さじ2杯くらいの塩をまぶしてなじませる。
湯が沸騰したら枝豆を入れてそこから4分くらい。
ザルにあげて、また塩をまんべんなく振る。
サクサクの食感。
旨〜❤︎
ビールの味が苦手で飲まないけど、
コレにビールが最高って分かるわ〜。
ちなみに昔ビールや発泡酒数種の売り子をしてた事があって、その当時の売れ筋は買って全部味見したからメーカーでの味の違いはだいたい把握してる。
でも最近の糖質オフシリーズとかは知らない。どんどん新しいの出るしね。
休日ずっと引きこもり。外出たら暑過ぎて買い物すら行く気がしない。
冷凍炒飯に、数日前に買って冷凍してた鶏チーズコロッケ解凍。
常備してる玉子で茹で卵。
手抜きでも色々盛れば豪華になるもんだ。
ま、枝豆さえあれば十分だけどね。
止めが入らないと一人で2パック一気に食べちゃう。笑