食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

茄子とししとうに冷凍もの在庫処分炒飯

f:id:Orange-tree:20180716225942j:plain

 

前日の冷凍の残り半分。

牛カルビ炒飯って味でそのままだと甘ったるくて、、

カサ増しと在庫処分も兼ねて、色々足してみた。

 

ししとう輪切り、塩振ってオリーブオイルでさっと炒めて器によける。

茄子粗みじん切り塩振ってじっくり炒める。冷凍ストックの油揚げも粗みじん切りで入れて、ポン酢で味付け。

そこに冷凍牛カルビ炒飯、残りの冷凍シーフードミックスも。

 

最後にししとうも混ぜ炒めて、

 

完成!

 

なかなか旨かった❤︎