食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

アボカド醤油マヨネーズ

f:id:Orange-tree:20180916213537j:plain

 

切って見たらアボカドがまだ熟してなかった。。。

 

いつもヨーグルトに入れて砂糖加えて食べるか、

半分に切ったアボカドにオリゴ糖かけてスプーンですくって食べるのが好き。

 

しかし、まだ硬くて熟してないクリーミーじゃないアボカドはどう食べよう。。。

 

て、ことで醤油にマヨネーズ。

 

あっさりして悪くない。

ドイツの発酵ライ麦パン(プンパーニッケル)とシシトウの塩胡椒炒めと一緒に。

 

これは身体に良さそうなセレブが食べそうな食事だ。笑