食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

レタス救済水餃子スープ

f:id:Orange-tree:20190613050400j:plain

レタスをざく切りしてタッパに放置すること1日。

。。。

 

やはり切り口が赤く酸化してしまった。

 

こんな時はスープに入れてなかった事に。

と、いう事で、王将の冷凍水餃子を買って、食べるスープに。

味付けは貝柱のだしに鶏ガラスープの素、塩で適当に。

冷凍帆立の貝柱に冷凍刻みおくらも入れて、外皮をむいた赤かぶ入れたけど

ただの白い蕪になってしまったので彩りにピンクの花びら麩トッピング。

 

 

完成!

 

寒い日が続いて温かいスープは身に染みる❤︎