食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

甘海老だし味噌ラーメン

wf:id:Orange-tree:20200308122936j:plain

f:id:Orange-tree:20200308121832j:plain

 

自炊頑張ろう!

て前回の記事で公言したのに、結局休日のラーメンくらいしか作っとらん。笑

 

ラーメンに春キャベツ入れてみた。

春キャベツ甘くて好き❤︎

あと菊芋もざっくり厚めにスライスして。

菊芋のイヌリンという成分が血糖値上昇を抑えてくれる。

 さっと火を通すだけだとシャキシャキしてクワイみたいな食感。

前回の菜の花アボカドサラダに使ったブラックタイガーの半分冷凍してて、

それも具にして。

 

肝心のお味は、、、可もなく不可もなく。

味噌ラーメンにするならやっぱ豚の旨味が欲しいかなぁ?

海鮮だしにするならクリアな貝柱スープの方がいい気がする。