中華だしで胡瓜の浅漬け
乱切りした胡瓜2、3本と針生姜(千切り生姜)をジップ袋に入れて
塩、胡椒、顆粒中華だしを適量(小さじ1ぐらい?)で味付け。
軽く揉み揉み。
冷蔵庫で30分ぐらい寝かせて、
完成!
生姜と胡椒のちょい辛と爽やかな風味で酒とアテにもなる一品🌟
乱切りした胡瓜2、3本と針生姜(千切り生姜)をジップ袋に入れて
塩、胡椒、顆粒中華だしを適量(小さじ1ぐらい?)で味付け。
軽く揉み揉み。
冷蔵庫で30分ぐらい寝かせて、
完成!
生姜と胡椒のちょい辛と爽やかな風味で酒とアテにもなる一品🌟