おそらくチャプチェ
〈材料〉
- キムチ 適量(お好みで)
- 細切り人参 1/2本
- カット油揚げ
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/2束
- 春雨 100g なはず。。。
- 豚ひき肉 100g ぐらい
細切りした人参にカットした油揚げ、ひき肉をサラダ油で炒めて、
刻んだキムチ加えて、もやし加えて、みりん、酒、薄口醤油、中華だしで味付。
味がある程度整ったら春雨投入。
再び炒めて程よい味になったら火を止めて
3cm間隔のニラを最後に入れて軽くかき混ぜるだけ。
(ニラは火が入り過ぎるとシナっとなるので)
完成!
買ったキムチがイマイチだったけれどこうすれば美味しくなる!