豚そぼろでチーズリゾット
先日作ったコレ↓
米と大麦半々くらいでフライパンに洗米した米の状態でオリーブ油入れて、
豚そぼろ入れて炒って水足して蓋してコトコト火が通って炊けるまで。
乾燥小松菜を水に戻してフライパンの米の中に投入。
水分が減ってきてもまだ炊けてないようなら足して、
水分が減っていい感じになったら最後にとろけるチーズ投入!
小ねぎトッピングで
完成!
見た目微妙だけど美味い❤︎
先日作ったコレ↓
米と大麦半々くらいでフライパンに洗米した米の状態でオリーブ油入れて、
豚そぼろ入れて炒って水足して蓋してコトコト火が通って炊けるまで。
乾燥小松菜を水に戻してフライパンの米の中に投入。
水分が減ってきてもまだ炊けてないようなら足して、
水分が減っていい感じになったら最後にとろけるチーズ投入!
小ねぎトッピングで
完成!
見た目微妙だけど美味い❤︎