ストック品在庫処分と言う名のお好み焼き
お好み焼きの用途なんて、、、
基本キャベツが余って困る時。そしてついでに冷凍ストック品の処分。
刻みキャベツ1/4玉くらい、みじん切りして塩を振った玉ねぎ1/2個、
サイの目状にカットした餅1個。
冷凍して古くなったものなんでも。↓
(冷凍カットおくら、冷凍九条ねぎ、冷凍ほぐしささ身)
これらにつなぎとしての小麦粉適量(50gぐらい?)
玉子一個に水少々で天ぷらの衣を作るぐらいのペースト加減にして
粉末和風だし1/2袋で下味。そして具材に入れて混ぜ合わせる。
最後に味好み煎餅(エビせん、イカせん)を適量砕いて混ぜ込んで焼く。
※うどん用のトッピングかき揚げ(市販品)でもOK
焼き上がったら皿に乗せて
中濃ソースとマヨネーズをかけてかつお節乗っけて、
完成!
うん。美味しい❤︎