Pan-gratin de riz Hayashi
ハヤシライスのパングラタン。
グーグル翻訳でフランス語にしただけ。(ちょっとカッコつけてみました)
直訳なので文章として成立しているかは不明。笑
ん?待てよ。ライスじゃないからハヤシライスの🍚は要らないか。
ま、どーでもいいや。
いつの日か作った(いつの日かバージョン多いな、、)
完熟トマトのハヤシライス。一人だと箱半分でも多い。
カレーライス、ハヤシライス、シチューは2食続けて食べたら飽きて当分食べたくない人。
冷凍してたの発見。
自然解凍して、冷凍のコーンもプラスして、鍋にかけて冷凍やけで出た余分な水分を飛ばして煮詰める。
パンを軽くトースト。
サイコロ状にカットして、耐熱皿に敷き詰めて、煮詰めたハヤシルーをかけて、
最後にとろけるチーズトッピング!
オーブンでチーズがとけて表面に軽く焦げ目がついたら
完成!
ホントはパスコのCMのカレーサンドパンみたいに
厚切りパンに切れ目入れてサンドしようかと思ったが。。。
不器用すぎてパンの切れ目上手く切れない。
、、、断念。