ズッキーニと豚肉のショートパスタ
〈材料〉1人前
- ズッキーニ1/2本
- にんにくひとかけ
- 豚小間肉100g
- 鷹の爪1本
- にんにくをスライス、鷹の爪を輪切りに切ってプライパンへ。
- ショートパスタのブリッジを茹でる。
- ブリッジを茹でている間(10分)にフライパンに入れた薬味をサラダ油で炒める。
- 次に半月切りしたズッキーニと豚小間肉を入れて塩胡椒。
- 茹であがったブリッジを具材の入ったフライパンに入れて麺つゆ適量で味付け。
完成!
あれ?イタリアンなはずなのに肉うどんの味が。。。
味付け麺つゆだからか。笑
でも美味し♪
ズッキーニは何でも合う。