食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

豚舞茸炒め

f:id:Orange-tree:20171024215638j:plain

 

舞茸1pc、豚小間100gくらい、ささげ(冷凍ストック)

漬けこみタレ:酒、みりん、薄口醤油、中華顆粒だし、すりおろしニンニクを全部1:1の比率で。

 

はじめにほぐした舞茸を軽く塩胡椒で炒めて。

それからタレに漬け込んだ豚肉とささげを入れて炒めれば、

 

完成!

 

スプーン大さじ2でやったら味が濃過ぎた。。。大さじ1で充分だった。

ご飯2膳分ペロリ。豚ときのこの組み合わせって最高!

でも食べ過ぎだ〜。