白菜トロけるコンソメスープ
白菜のお尻の方。
余って使い道に困った時はだいたいスープに。
適当なサイズにざく切り。
〈2人前〉
- 白菜1/4のさらにお尻の部分。
- 玉ねぎ1/2 適当にスライス (買い置きしてなくて今回のスープには入ってない)
- ニンニクひとかけスライス
- ベーコン横1cmぐらいカットお好みの量(薄切りで2、3枚。
味付け
塩小さじ1/2ぐらい、顆粒スティックコンソメ1/2袋、バターひとかけ、胡椒適量。
切った野菜を圧力鍋に入れて、水100ccぐらい圧力かける。
(普通の鍋なら水500ccくらいで30分以上中火でコトコト)
味付に塩コンソメ入れてちょうどいい水分量になって再び沸騰したら
ベーコン入れて、胡椒振って、最後にバター入れてコクを出す!
完成!
白菜が口の中でほろっとトロけて優しい味わい❤︎