食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

きんぴらごぼう

f:id:Orange-tree:20171120221822j:plain

 

ひねりなく、人参とごぼうのきんぴらごぼう。

 

千切りにした人参中1本分と細めの牛蒡一本分。

鷹の爪1つ輪っか切り。

胡麻油をしいたフライパンに材料投入。

麺つゆちょい、砂糖ちょい、醤油ひと回し、で炒めて

味見してよさげなら最後に炒りごまひとつかみ。

 

完成!

 

うん。いい塩梅かと。

こういうのって、お弁当のおかずって気がして

味の感想は可もなく不可もなく。

やはりメインにはならないなぁ。

ごはんのおかずとしては箸が進むけど。