中華風溶き卵スープ
玉子 1個、キクラゲ 大一枚、えのきの根っこの方の貝柱、グリーンピース(冷凍) 好みの量
水 300 cc くらい、片栗粉 大さじ 1
味付けは顆粒鶏ガラスープの素と薄口醤油適量。
鶏ガラスープ味にし、沸騰したスープに片栗といて入れ、溶き玉子回し入れ。
戻して細切りにしたキクラゲ、なんちゃって貝柱のえのき、冷凍グリーンピース投入。
味見してOKなら
完成!
優しい味わい。
炒りごまを入れるとプチプチした食感でそれも良し。
作らない日もあるのでストック用で前日文書テキトーで下書き保存しようとしたら間違って公開。(食後の睡魔で寝落ちして目覚めたばかりだったので)
タイミングよく☆付けて頂いたようで申し訳なし。