2017-11-28 得体の知れないチゲ煮込み 根菜 玉子 玉or蕾野菜 瓜系野菜 大豆加工品 発酵食品 豚 ほんとは真っ赤なチゲ汁に豆腐と卵黄が浮かぶやつをイメージしてた。 全然違う。 桃屋のチゲの素にキムチも入れたんだが。 あ、そら豆で出来たあの甘い味噌がないのか! なんだっけ、名前忘れた。 冷蔵庫にあった野菜の切れ端の残りもので。 ズッキーニ、大根、にんにく、人参。 木綿豆腐入れて、鶏ガラスープの素で味足して、豚ももスライス入れて、 玉子1個入れてグツグツ煮込んで仕上げに茹でたブロッコリーを入れて、 完成! 目的のものとは違うが ま、旨かったので良しとする。