食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

得体の知れないチゲ煮込み

f:id:Orange-tree:20171128192331j:plain

 

ほんとは真っ赤なチゲ汁に豆腐と卵黄が浮かぶやつをイメージしてた。

 

全然違う。

桃屋のチゲの素にキムチも入れたんだが。

あ、そら豆で出来たあの甘い味噌がないのか!

なんだっけ、名前忘れた。

冷蔵庫にあった野菜の切れ端の残りもので。

ズッキーニ、大根、にんにく、人参。

木綿豆腐入れて、鶏ガラスープの素で味足して、豚ももスライス入れて、

玉子1個入れてグツグツ煮込んで仕上げに茹でたブロッコリーを入れて、

 

 

完成!

 

目的のものとは違うが

ま、旨かったので良しとする。