味ぽんのCM見て食べたくなった豚と大根のさっぱり炒め、にプラス珍食材。
味付けは、味ぽんと塩胡椒。
珍しい野菜を入手するのが好きで、
今回はオニオンヌーボー。
玉葱と長ネギの中間?
白い部分は新玉葱に近いかな。ほんのり辛味があるけどサラダでも食べられる。
火を通すと甘みが強くなってあっさり。
葉は柔らかいので丸ごと使ってサッと炒めるのに適してる。
オニオンヌーボーをテキトーにザク切り。
そんなわけで、
豚ももスライス肉と、いつぞやの赤大根がまだ冷蔵庫に眠っていたので銀杏切り。
火を入れると皮が赤いのがぼやける。
ポン酢に塩胡椒でさっと炒めて、
完成!
かなりあっさり。でも美味しい ♪