白菜トロトロベーコンスープ
定番の圧力鍋おまかせ適当スープ。
頂いた白菜ひとりじゃ食べきれくて、スープ第二弾!
ちなみに初回はこちら
材料は、白菜1/4分くらい全部適当にざく切り。
(ちなみにいつもは芯の方のみでスープにする)
玉葱1個ザク切りスライス。そしてベーコン2枚分横1cm幅ぐらいにカット。
あとにんにくひとかけ適当にスライス(薄く無くていい)
圧力鍋に白菜、玉葱、にんにくを入れて、水200ccくらいに塩小さじ1。
圧力がかかったら水300ccぐらい追加してベーコン入れてスティックコンソメ1/2袋火をかけてグツグツ。
味見して塩加減良ければ最後にバターひとかけ。
完成!
最後のバターでコクが出て旨い❤︎
塩とコンソメの量は水分量に合わせて微調整を。