千切りキャベツに豚の生姜焼き乗せる。
〈材料〉
- 豚小間肉 250g
- 生姜すりおろし 大量(お好みで)
- 玉葱スライス 1/4個分
- キャベツの千切り お好みで(そんなに細く無くていい)
味付けは味噌大さじ1、みりん大さじ1/2、醤油大さじ1/2、酒50cc くらい。
そしておろした生姜たっぷりを肉に混ぜ込む。
熱したフライパンにスライスした玉葱と一緒に炒める。
出来上がったら大量の千切りキャベツに乗せる。
完成!
お好みでマヨネーズかけて。
出来たての豚の生姜焼きを乗せると、肉の余熱でキャベツがしなびいてタレが染み込みキャベツの素材そのもの甘みが引き立つ。
やっぱ生姜焼は美味い❤︎
キャベツたくさん食べられる!!