食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

黒豆もやしと豆苗の行方

f:id:Orange-tree:20171220182222j:plain

 

買ったはものの、消費期限切れる!と、とりあえず、もやしも豆苗もサッと湯にくぐらせて置いた。

 

 

そのあと直ぐ、塩と中華だし、胡麻油、ラー油で和えればピリ辛ナムルになるのに横着して、放置。

 

冷蔵庫で1日たったもの。

とりあえず、火を通そう。と、醤油、中華だし、塩胡椒、胡麻油、ラー油で炒める。

水分極力飛ばして、

 

完成!

 

うん。すっごいシャキシャキして繊維の塊って感じ。コレは良く噛まないと飲み込めない。

早食い防止の副菜にいいかも。

もやしと豆苗一袋ずつ入ってるけど1食分として食べれちゃう。