鶏ももねぎ塩梅ジャム炒めと彩り添え物
面倒だからワンプレートで。
6月に作った梅ジャム。いい加減消費しようと奮闘。砂糖控えめだったからの結構酸っぱい。と言う訳で、レモンとか、お酢代わりに使えないかと。
ネギみじん切りに塩振ってしんなりさせて、大根おろし(単に余ったから)も入れて、梅ジャムスプーンひとさじ。もも肉一枚分適当な大きさに切って漬け込む。
鶏肉を漬け込んでいる間に添え物。
しめじとブナピー(白しめじ)とズッキーニを醤油バターで炒めたものと
玉子2個に対して塩ちょびっと砂糖大さじ1、アーモンドミルク50ccくらい(牛乳普段買わないないので代替)のスクランブルエッグ。
30分くらい鶏もも肉に味を付け込ませたら熱したフライパンに油をしいて炒める。
お皿に盛って、小葱トッピングして、
完成!
おお!サッパリとした味で結構イケる!!