食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

雷こんにゃく作ってみた。

f:id:Orange-tree:20180124213229j:plain

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

こちらのプロ級腕前の方のレシピをまたもや参考に。

超簡単!切り込みを入れたこんにゃくを一口大にカットして、

味付けは麺つゆでごま油で炒めるだけ。

 

 

完成!

 

あ、七味も入れるんだったのか。

 

でもうんまーい❤︎

ちなみに蒟蒻って、芋になるんだよね。蒟蒻芋が原料。

黒い点々はひじきと、その煮汁でこんな色に。元々は白。

料理作ってる人はだいたい知ってるか。

白の方が綺麗なのに何でこっちの色の方がメジャーなのか不思議。