雷こんにゃく作ってみた。
こちらのプロ級腕前の方のレシピをまたもや参考に。
超簡単!切り込みを入れたこんにゃくを一口大にカットして、
味付けは麺つゆでごま油で炒めるだけ。
完成!
あ、七味も入れるんだったのか。
でもうんまーい❤︎
ちなみに蒟蒻って、芋になるんだよね。蒟蒻芋が原料。
黒い点々はひじきと、その煮汁でこんな色に。元々は白。
料理作ってる人はだいたい知ってるか。
白の方が綺麗なのに何でこっちの色の方がメジャーなのか不思議。
こちらのプロ級腕前の方のレシピをまたもや参考に。
超簡単!切り込みを入れたこんにゃくを一口大にカットして、
味付けは麺つゆでごま油で炒めるだけ。
完成!
あ、七味も入れるんだったのか。
でもうんまーい❤︎
ちなみに蒟蒻って、芋になるんだよね。蒟蒻芋が原料。
黒い点々はひじきと、その煮汁でこんな色に。元々は白。
料理作ってる人はだいたい知ってるか。
白の方が綺麗なのに何でこっちの色の方がメジャーなのか不思議。