Upするものがある無いので椎茸の軸。
椎茸の軸って、皆さまどうしてるのでしょう?
捨てちゃうのかな。
私は繊維に沿って手で割いて冷凍保存。
ストック食材としてよくスープの具材や炒め物のカサ増しに。
ザーサイスープとか、中華炒めとか。
歯ごたえがあって美味しい。
捨てちゃうなんてもったいない!
是非活用を♪
椎茸の軸って、皆さまどうしてるのでしょう?
捨てちゃうのかな。
私は繊維に沿って手で割いて冷凍保存。
ストック食材としてよくスープの具材や炒め物のカサ増しに。
ザーサイスープとか、中華炒めとか。
歯ごたえがあって美味しい。
捨てちゃうなんてもったいない!
是非活用を♪