胃に優しいおでん、具材3種と食べるだし。
大根1本買ったばかりなのに、大根を頂いてしまった。
おでんにして消費するしかない!
大根、こんにゃく、野菜天の3種。
(1人だと毎回この具材になる)
そして昆布と干し椎茸の戻し汁に塩と白だしで味付け。
戻し椎茸と昆布はもちろん食べる。
大根は圧力鍋で時短調理!
大根は切ってむいて下ごしらえはしていたものの、
帰宅して1時間には食べられた。
我ながらえらい!笑
あ、粒マスタードが辛子の替わりになると教えて頂いたばかりなのに、
そのまま食べてた。
マスタード活用法は次回への課題で。
しかし
胃の調子が相変わらずよろしくなくて、コーヒーすらもダメのよう。
アルコール、炭酸、刺激物、
あと消化が良くないものはよろしくないみたいだけど、、、
とりあえず新たな胃薬3週間分処方されてまた様子見。
なんかもう、さっさと胃カメラで検査受けちゃった方が早い気がするような。。。