やっぱり麻婆豆腐が好き
胃の調子が良くないから刺激物はダメだというのに、
我慢出来ずやっぱり麻婆豆腐。
一応胡椒は控えた。鷹の爪も控えた。
四川豆板醤小さじ大盛り2杯だけ。
ああ、旨い。生き返る〜。
豆腐1丁分ペロリ。
みじん切りした大根と玉葱、冷凍してたインゲンも入ってる。
今回のはほんのり辛い程度。こんなの辛いうちに入らない。
別に辛い食べ物が大好きな訳でも、舌がイカレテいる訳でもない。
ただ名称がつく辛さが伴った料理には
辛みを抜いたらそれその料理名違うでしょって思う。
辛い料理は辛くして食べる。
甘いスイーツは甘くして食べる。
これが妥当なのだ。
て、語って自分の身体の現実を誤魔化してる。笑