チャンジャでチャプチェ何故か韓国風ちゃんちゃん焼き味。笑
タラの内臓で出来たキムチをチャンジャと言うそうな。
消費期限間近であった為ただで頂き♪
初めて食べた。
魚独特の風味というか癖があって、内臓コリコリ。
美味しい❤︎
しかし、たくさん食べられない。。。
冷蔵庫にあるもの色々、野菜在庫処分!
豚もも小間切れ肉に、戻したキクラゲ、人参細切り
中華顆粒出しと薄口醤油で炒めて、追加でキャベツザク切り、
そしてチャンジャドバーッと。戻したマロニーも加えて炒め、
冷蔵庫に眠ってた焼肉の用の韓国味噌だれで混ぜ混ぜ。
仕上げで、最後にニラを入れて軽く炒めて、
完成!
味付け超適当。不思議な味。笑
もぐもぐ。。。
コレは、、、⁈ ちゃんちゃん焼きにキムチが入ったような味だ。笑
チャンジャのタラの内臓に火が入ってコリコリ感UP!!!
旨ーーー!!!