ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め。
冷まして適当にタッパに入れてお弁当にしたから綺麗に盛った写真ナシ。
鶏もも挽肉に、刻みネギと刻みにんにく、生しお糀に、塩胡椒、薄口醤油、片栗粉入れて混ぜ混ぜ。
縦半分に切って種とすじを取った肉厚ピーマンの内側に片栗粉を振って塗りつけてから上記↑のタネを入れる。
皿に盛ってラップして1分ぐらい軽くチンしてからフライパンで焼く。
(ぬりこんだ片栗粉でタネとピーマンがくっつくようにする為)
タネの面をしたにして弱火でじっくり。ピーマンの面に上から塩胡椒振って、しばらくしたらひっくり返してピーマンの面も中火ぐらいで焼き目を。
完成!
シンプルに美味しい❤︎