食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

Wねぎたっぷり塩豚丼

f:id:Orange-tree:20180605203926j:plain

 

刻んだ長ねぎ1本分と小口切りにした小葱1/2束分のダブル葱。

丼と言っても豚肉とねぎのみでご飯無し。

 

刻み長ねぎに塩を振ってしんなりさせる。(その間に小葱をカット)

フライパンにオリーブオイルをしいて刻みネギを炒める。

その後豚小間切れ肉を加えて塩胡椒に鶏ガラスープの素で味を調え火を止める。

小葱をどさっと混ぜ入れて器に盛り、最後にトッピングにも小葱をどさっと。

 

完成!

 

薄味なのでそのままばくばく美味しい❤︎

ご飯と食べるなら鶏ガラスープの素を多めに入れて味付け濃い目に。