蕪と胡瓜の千切り甘酢漬け
いつぞやの冷凍ストックした柚子の皮。
(おそらく正月で使ったやつだな)
まだ大丈夫。多分。。。
蕪と胡瓜を千切りにして、塩を振ってしんなりさせて、
酢、砂糖、水を適当な量で火にかけ軽く沸騰させて具材に流し入れる。
冷蔵庫で放置。
冷えたら、
完成!
蕪の調理思いつかなくてとりあえず。
あっさり、柚子がイイ香り♪
いつぞやの冷凍ストックした柚子の皮。
(おそらく正月で使ったやつだな)
まだ大丈夫。多分。。。
蕪と胡瓜を千切りにして、塩を振ってしんなりさせて、
酢、砂糖、水を適当な量で火にかけ軽く沸騰させて具材に流し入れる。
冷蔵庫で放置。
冷えたら、
完成!
蕪の調理思いつかなくてとりあえず。
あっさり、柚子がイイ香り♪