食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

千切りキャベツに乗せて食べる豚の生姜焼き

f:id:Orange-tree:20180831210559j:plain

f:id:Orange-tree:20180831210608j:plain

 

豚肩ロースに塩を振って、酒にチューブのおろし生姜&おろしにんにくを混ぜたもので一晩漬け込む。

焼く前に、玉ねぎスライスを漬け肉に乗っけて塩振って、

みりんと麺つゆを適当に足す。

 

粗めの千切りキャベツをお皿にスタンバイして、

彩りで土佐甘唐辛子を塩でさっと炒めて盛って、

たれに漬けこんだした豚肉を炒めるてキャベツの上に乗っけて、

 

完成!

 

肉柔らかい❤︎

豚の生姜焼きやっぱ旨い❤︎