2019-02-22 具沢山過ぎる味噌バターが私にはラーメン 麺類 豚 薬味・香草 筍 玉or蕾野菜 根菜 海藻 小分けパックの生中華麺(太麺)ともやしと味噌スープの素を購入。 そして冷蔵庫にあった人参、キャベツ、小葱。 桃屋のメンマやわらぎ。 乾燥カットわかめ(三陸産) 以前作って冷凍保存していた味付豚挽肉のタネ(麻婆豆腐、ミートソースに使う用) バターひとかけ。 その辺のラーメン屋で800円もして食べるより断然旨い。 ただし、素早く麺の湯切りしてスープに絡めて具材トッピング! が私には出来ないので盛り盛りの野菜や具材を食べてから麺に到達する頃には もはや熱々ではない。 。。。 猫舌だからいっか。笑