椎茸と九条ねぎの味噌汁
残業して帰宅時間が晩御飯まで微妙だと、
食べて帰ろうか、買って帰って食べるか、どうにか作るか、、、
で迷う。
味噌汁ぐらいならすぐ作れるはず。
とストック食材で完成。
味噌をあまり消費しないからちょっとお高めだけど
一度使ったら病みつきのマルコメの生麹味噌の小さいパック。
粉末だしを加えて味に深みを。
ああ、美味しい。。。
残業して帰宅時間が晩御飯まで微妙だと、
食べて帰ろうか、買って帰って食べるか、どうにか作るか、、、
で迷う。
味噌汁ぐらいならすぐ作れるはず。
とストック食材で完成。
味噌をあまり消費しないからちょっとお高めだけど
一度使ったら病みつきのマルコメの生麹味噌の小さいパック。
粉末だしを加えて味に深みを。
ああ、美味しい。。。