白滝味噌煮込みに刻み春キャベツで彩りを
最近味噌汁に癒されてる。。。
豚肩薄切り買ったはいいが何にしようか思いつかない、
汁物にそのまま入れて鍋みたいな感じでいっか、
味噌系の汁なら肉が硬くならないはず、味噌汁作ろう。
長ねぎ斜め切りにして水からコトコト茹でて和風顆粒だし入れて、
お味噌溶いて、沸騰しない程度にまたコトコト。これで下味出来上がり。
豚肉入れてしゃぶしゃぶ。他に何入れよう、白滝ある、
油揚げ(昔揚げ)も入れてコクを出そう、エリンギも入れちゃえ、
春キャベツもさっと茹でて軽く刻んでトッピングにしよう、
あ、冷凍のとろろもあるな、コレも入れちゃおう、
色味が他に欲しい、花びら麩発見!
と最終的にこんな感じに。
具沢山でお腹いっぱい❤︎