在庫処分、豚汁。
/
またまためんどくさくてUP放置。
そしてまたもや、賞味期限切れの豆腐。
木綿豆腐。
(何故、買って直ぐに食べず、いつもギリか切れてからどうにかしようとするのだろう)
開封。匂いを嗅ぐ。ちょっと味見。
大丈夫だ。まだ平気。火を通せば大丈夫でしょ。
豚汁なら冷蔵庫にあるものでいける!
材料:木綿豆腐、豚肩切り落とし、玉ねぎ、人参、冷凍ストック(椎茸、しめじ、油揚げ)、にんにく、刻みねぎ、七味唐辛子
作ってて材料色々足りない事が判明。
大根、蒟蒻、牛蒡、里芋(orじゃがいも)、でも一人分にしてはすでに今ある材料だけで鍋いっぱい。超具沢山。これでいっか。
豚汁はやっぱり旨い。
2日ぐらいずっと豚汁。おかげですこぶる快便。