食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

しらすと納豆とパンときんかんの煮付け

f:id:Orange-tree:20190824224754j:plain

仕事帰りに用があって途中下車した街でうろうろ散歩して見つけたスーパーで見つけたお値打ち商品のしらすときんかん。

 

思わず購入してそのまま晩御飯に。

それから納豆に刻み九条葱とキムチ乗せて

冷凍してた今どハマり中のプチフランスパンも。

(中はもちっと弾力があって外はカリッと)

f:id:Orange-tree:20190825061304j:plain

f:id:Orange-tree:20190825061257j:plain

f:id:Orange-tree:20190825061252j:plain

f:id:Orange-tree:20190824224801j:plain

きんかんは鶏もつの玉子になる前の黄身の部分。

ゆで卵の黄身と違ってパサパサしなくてプリッとしてて美味しい。

麺つゆにポン酢とみりんちょい足してコトコト煮込んで味を染み込ませて完成。

 

コレだけ?

 

な、はずがない。

帰る途中にパイシューと胡麻餅団子も食べてるし。。。笑