2019-09-06 ミートソースになる前に、麻婆豆腐。 豚 薬味・香草 根菜 大豆加工品 いつも行ってるスーパーの粗挽肉の量が300g前後でしかパックされてない。 だからおのずといっぺんに調理。 豚挽肉と一緒ににんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めて塩胡椒、薄口醤油で若干薄めに味を整えたらタネの出来上がり。 これで半分麻婆豆腐、半分ミートソースパスタかボロネーゼパスタになる。 花椒をホールで買って他の使い道分からなくて大量にすり潰して入れてみたが、 もう、その味しかしない。ピリリと辛くて酸味のある苦み。 豆板醤だけで良いと改めて思う。 でもやっぱ麻婆豆腐は美味しい❤︎