食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

花にらとキャベツのメンマやわら

f:id:Orange-tree:20190915070632j:plain

f:id:Orange-tree:20190915074147p:plain


台風の朝、電車止まって駅で待機中に前回の記事をUPして以来だ。

 

もうね、ぐったりだったんだよ。

電車動いても人わんさかと迂回、歩行で通常1時間通勤が3時間。

お昼前に会社についてデスクは書類の山。

(会社に出勤出来なかったの私だけ)

。。。

 

あれで疲れ果ててしばらくご飯適当に。

しかーし、

冷蔵庫に半玉キャベツ、先週たまたま寄ったスーパーで見かけた激安花にら1束98円。メンマやわらぎ残り半分。

せめてこれはやっつけてしまおう。

 

キャベツざく切り、花にらは3cm間隔ぐらいにカット。鷹の爪の種抜いてちぎって入れて塩胡椒で炒めてやわらぎ加えて、鶏ガラスープの素少々加えて炒めて、

 

 

完成!

 

美味しい❤︎