電気鍋で豚の生姜焼きも出来た。
豚ももスライス肉は前日の晩におろし生姜、みりん、醤油、味噌に漬け込む。
キャベツは粗く千切りして水にさらす。
玉ねぎは1時間前くらいにスライスしてまな板の上に広げて塩ふってしばらく放置。
水分が出てしんなりしたら油をしいた鉄板プレートで炒め、漬け込んだ肉とタレごとその上にどかどかっと。みりん足して蓋をしてしばらく蒸し焼きに。
蓋を取って水分を飛ばしながら炒めて味見ていい具合になったら火を止める。
キャベツの隣に盛ってマヨネーズかけて、
完成!
豚肉ジューシーで柔らかい❤︎
生姜焼きはやっぱ最高に旨い😋