食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

鶏手羽元大根煮

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手羽元の軟骨が1番好き❤︎

コトコト時間かけて煮込んだのがやはり1番旨い。

 

味付けはいつもながら適当。

大根の面取りはしたけど。

お酢、醤油、みりん、砂糖、、、。

割合はお好みでだよね。甘めが好きなら醤油とみりんは1:1くらいでプラス砂糖大さじ二杯とか。

水は具が入ってひたひたで煮込む。水分減ったらまた足して、を2回くらいやってちょうどいい味なら完成!

冷ました翌日骨から染み出たコラーゲンで出来る煮こごりもまた旨し。

 

※ ちなみにキムチは市販のもの。