鶏ハムが埋もれてるので上に引き揚げての写真。↓
鶏むね肉1枚、塩大さじ1、砂糖大さじ1/2、胡椒テキトー
(皮を剥いで、塩、胡椒、砂糖をすりこんで鷹の爪とローリエ乗っけて2、3日寝かす)
→表面洗って水に30分ほどつけてローリエと鷹の爪も一緒に沸騰した湯に10分ほどゆでて、冷めるまで放置。
→鶏むね肉を取り出して水分切ってタッパーに入れて冷蔵庫で寝かす。
鶏ハム完成✨
スライスしてそのままでも美味しい❤︎
茹で汁はそのままスープに。
大根、畑シメジ、分葱(青ネギ)
塩ちょい、鶏ガラスープの素もちょい加えて大根に味が染みるまでコトコト。
鶏ハムスープ完成✨
食べるスープ旨し。