食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

コムタンスープ スペアリブ入

f:id:Orange-tree:20211121204442j:plain

材料/

スペアリブ(鶏手羽元ハーフ)、大根、長葱(松本葱)、刻み小葱、糸唐辛子

調味料/

塩、KALDIコムタンスープの素


コムタンスープ、侮れぬ。

うまい。出汁が濃くてめちゃくちゃ旨い。

いつか本物の牛骨だしのコムタムスープが食べたい。

何なら作りたいけど、レシピ検索すると煮込むのに丸一日を要する大掛かりな作業なのでさすがに手が出せない。

ソルロンタンとかチゲとか参鶏湯はよくスーパーで見かけるけど、

コムタンはなかなか見かけないんだよね。

是非お試しを。

f:id:Orange-tree:20211121204802j:plain